О компании

Компания "SKALTTEX" (здание)
Компания «SKALTTEX» (здание)

Компания «SKALTTEX», получила свой юридический статус в ноябре 2005 года.
Основана Михаилом Скальт, который переехал в Германию и начал свою коммерческую деятельность с пошива текстильных ковриков, в том числе и автомобильных. Данное направление и на сегодняшний день является одним из наиболее приоритетных.

Вначале мы обосновались в совсем не большом помещении, фактически в гараже, который едва позволял разместить ещё немногочисленное, и не сильно габаритное, оборудование и минимальные складские запасы. В тех условиях мы умудрялись работать, экспериментировать, осваивать технологии и развиваться. Большинство операций на производстве мы выполняли вручную и автоматизация была минимальной, собственно, как и объёмы производства: были трудозатратными и занимали много времени.

Но мы работали, изучали рынок, отслеживали технологии, посещали выставки, начинали общаться с поставщиками материалов и специального оборудования и вникали в текстильный процесс. Постепенно мы наладили технологические процессы, выстроили свои принципы и подходы во взаимодействии с производителями и поставщиками расходных материалов, оборудования и комплектующих, определили линию поведения с клиентами — потенциальными и действующими потребителями наших услуг и товаров. Всё это впоследствии оказались бесценным опытом, который сыграл основную роль в развитии предприятия.

В настоящий момент мы располагаем производственной базой, комфортными офисными и складскими помещениями, расположенными в собственном здании, позволяющие нам успешно развивать 3 взаимо-пересекающихся, но фактически отдельных направления деятельности:

изготовление напольных покрытий для всех видов транспорта
Мы имеем автоматизированную линию производства, которая фактически охватывает цикл от дигитализации оригинал-макета до выкройки и отделки краёв (оверлока). Наша собственная база данных лекал (макетов) охватывает порядка 2000 основных моделей транспортных средств (не считая модификаций), налаженные поставки материалов и собственные складские запасы позволяют предложить клиенту обширный выбор технологических и цветовых решений. Мы ни чем не ограничены для выполнения нестандартных и эксклюзивных решений. Готовая продукция, успешно продаётся на Европейском рынке и за его пределами.

 дизайн и обустройство текстильных и полихлорвиниловых полов
Второе наше направление деятельности мы названием «текстильные и ПВХ покрытия», но фактически мы одинаково профессионально работаем и с паркетными и ламинатными полами. В любом случае, опыт и знание технологий, инструмент и подготовка позволяют нам выполнять проекты любой сложности и объёма. Специализацией нашей компании являются объекты «повышенного внимания», которые требуют более высоких навыков работы, внимательности и усердия. Это лестницы, перепады высоты полов, стыки, ступени, обходы колон и перил, элементы декора и интерьера взаимодействующие с полом. С 2009 года компания Skalttex на немецком рынке является признанным сертифицированным предприятием по обустройству полов.

 машинная вышивка
М
олодое направление деятельности компании. Если в простых случаях мы используем материал заказчика (скажем кепку или майку) и при помощи специального вышивального оборудования наносим рисунок или надпись на материал, то при индивидуальном подходе мы прорабатываем с дизайнерами оригинал-макет всего изделия и макет наносимых узоров или надписей. Затем отрабатываем последовательность и технологию получения готового изделия. В очевидных случаях вышивка осуществляется на отдельных деталях изделия без его раскроя и сборки.

Так же своим достоинством, помимо налаженного производства, считаем минимальное время переоснастки оборудования и процессов под выполнение заказов в режиме «экспресс», т.е. с минимальными затратами по времени.

Наша компания не останавливается на достигнутом. Мы постоянно находимся в стадии совершенствования и поиска. Мы уже успешно сотрудничаем, помимо немецких компаний с фирмами из Польши, Испании, Украины, Нидерландов, Австрии, Швейцарии и Бельгии. Поэтому, мы всегда открыты для диалога с потенциальными бизнес-партнёрами, даже если их сфера интересов не пересекается с нашими основными направлениями деятельности и территориально они расположены на достаточном удалении от нас.